Just the Wind

Just the Wind (Czak a szel)

Bence Fliegauf Hongrie, France - Hungary, France
Avant-première

2012 / 86’ / VO : Hongrois - Hungarian
Mardi 1820h30Savoy Bourg-St-Maurice
En présence de : Bence Fliegauf
Just the Wind

Il y a trois ans, des milices d'extrêmes droites ont attaqué plusieurs nuits durant, des familles de tziganes dans la campagne hongroise. Ce film, qui raconte le destin d'une mère et de ses deux enfants, met la mise en scène au service de l'angoisse politique.

Bence Fliegauf

Né à Budapest en 1974, Bence Fliegauf est réalisateur, scénariste et ingénieur du son. Son dernier film, Just The Wind, a remporté l’Ours d’Argent à Berlin en 2012 et est en lice pour les Oscars.

Filmographie

2012 - Csak a szél (Just the Wind)

2010 - Womb

2007 - Tejút (Milky Way, La Voie lactée)

2004 - Dealer

2003 - Rengeteg (Forest)

2001 - Beszélö fejek (Talking heads)

 


CastingGyöngyi Lendvai, Lajos Sárkány, Katalin Toldi
ScenarioBenedek Fliegauf
ProductionInforg-M&M Film Kft. inizsi u. 11, 1092 Budapest, Hongrie - Paprika Film
DistributionSophie Dulac Distribution 16 rue Christophe Colomb, 75008 Paris Tél : + 33 (0)1 44 43 46 00
PrizeBerlinale 2012: Ours d'argent (Silver Bear) Grand prix du jury, Paris Cinéma 2012 : Prix du Jury, Oscars 2013 : nominé pour représenter la Hongrie


Autres films en avant-première