La Horde

Orda / The Horde

Andrey Proshkin Russie - Russia
En compétition

2012 / 128’ / VO : Russe - Russian
Jeudi 2020h30Taillefer Arc 1800
En présence de : Andrei Proshkin
Innokenty Dakayarov
Vendredi 2110h30Taillefer Arc 1800
La Horde

1357, la moitié de l'Eurasie est occupée par la Horde d’or venue de Mongolie. L'Europe craint l'attaque à venir. La civilisation chrétienne est en danger car la Russie est désormais un vassal obéissant de la Horde et ne joue plus son rôle de barrière protectrice entre l'Est et l'Ouest. Quand Taidula, la mère du grand Khan, tombe subitement aveugle, le sort entier de l’Europe dépend de la réussite d’un seul homme à la soigner.

Andrey Proshkin

Né en 1969, Andrey Proshkin est diplômé de journalisme de l’Université de Moscou. Il a travaillé comme assistant réalisateur avec Karen Shakhnazaov et Alexander Proshkin. En 2002 il a fait ses débuts en tant que réalisateur avec « Spartacus & Kalashnikov ».

Filmographie

2010 - Apelsinovyy sok

2009 - Minnesota

2005 - Soldatskiy dekameron

2004 - Igry motylkov

2002 - Spartacus & Kalashnikov


CastingMaxim Sukhanov, Rosa Khairullina, Andrey Panin, Alexander Yatsenko, Innokenty Dakayarov, Vitaly Khaev, Fedot Lvov, AlexeyYegorov, Moge Oorzhak, Tulepbergen Baysakalov
ScenarioYury Arabov
ImageYuri Rajsky
ProductionNatalya Gostyushina (Orthodox Encyclopedia) Nizhnaya Syromiatnicheskaya St. 10A 105120 Moscou, Russie
Ventes internationalesRezo Films 29 rue du Faubourg Poissonnière 75009 Paris, France Tel : 00 33 + (0)1 42 46 46 30
MontageNatalya Kucherenko
SonVladimir Golovnitsky
MusiqueAlexey Aygi
DecorSergey Fevralev


Autres films en compétition